Bolo cremoso de iogurte


A consistência desse bolo se aproxima da de uma queijadinha ou de um pudim mais consistente. Você vai notar que não leva fermento, por isso não espere cresça. Ele até cresce um pouco, mas ao sair do forno vai baixando. A base dessa receita é o iogurte sem sabor, e o pote serve de medida para os demais ingredientes.


Bolo italiano de iogurte


3 ovos
1 pote de iogurte
2 potes de açúcar
1 pote de óleo
1 pote de maisena
raspa de casca de ½ limão siciliano
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Como fazer

1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Reserve.
3. À parte, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
4. Junte o iogurte e bata até que fique homogêneo.
5. Adicione o óleo e a maisena e bata mais um pouco.
6. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão e a essência de baunilha e misture.
7. Junte, delicadamente, as claras em neve, misturando de baixo para cima.
8. Coloque em uma forma antiaderente de buraco no meio.
9. Leve ao forno por 30min.

Dica
Se quiser dar um toque especial, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.





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