Pão brasileirinho

A combinação de abóbora e coco já é considerada clássica. Está presente principalmente em sobremesas. Mas é perfeita também na massa desse pão que dispensa acompanhamentos. Assado em forma redonda fica ainda mais atrativo.


Pão de coco com abóbora


250g de abóbora pesada sem casca e sem sementes cozida
água do cozimento de abóbora
1/2 xícara de coco ralado
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
50ml de óleo
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Calda de coco

4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado

 Como fazer


1. Cozinhe a abóbora em pouca água.
2. Amasse ou passe no espremedor até ficar um purê.
3. Adicione o coco ralado, o óleo, o ovo e o açúcar. Reserve.
4. Peneire a farinha de trigo e junte ao fermento.
5. Junte a mistura de abóbora com a farinha e vá adicionando, aos poucos, a água de cozimento da abóbora.
6. Sove até a massa se soltar das mãos.
7. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
8. Amasse novamente e coloque a massa em uma fôrma redonda untada com manteiga.
9. Cubra com plástico e deixe crescer.
10. Preaqueça o forno a 200 graus.
11. Leve ao forno até que estejam assados.
12. Para a calda, leve ao fogo o leite, o açúcar e o coco ralado e deixe ferver.

13. Retire o pão do forno e despeje por cima a calda de coco.

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