Pudim de parmesão


Sou mineira e, como tal, não resisto a uma receita com queijo. Por isso, entre os doces que costumo preparar em casa está o pudim de queijo parmesão. Uma delícia para ser acompanhado de um café preto passado ou mesmo um expresso. De preferência, use o queijo ralado na hora.



Pudim de queijo

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 ovos
100g de queijo parmesão ralado

Calda

1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água

1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Para a calda, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo deixando dourar até ficar dourado.
3. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até formar a calda.
4. Desligue o fogo e espalhe o caramelo em toda a forma. Reserve.
5. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
6. Junte o queijo ralado e bata rapidamente.
7. Despeje a mistura na forma caramelada e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 40min.
8. Deixe esfriar para desenformar.
9. Leve para gelar.

Dica

Se quiser um sabor mais suave, troque o parmesão por 100g de queijo Minas meia cura.

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