Rosquinhas de polvilho

Biscoito de polvilho é uma tradição em minha terra. Na casa da minha avó, em Nova Era, no interior de Minas Gerais, era companhia perfeita para uma caneca de café preto passado em coador de pano. Crocantes, eram assados no forno do fogão à lenha.


Biscoito de polvilho


500g de polvilho azedo
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 copo de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de queijo ralado

Como fazer

1. Sobre o polvilho azedo derrame o leite e o óleo ferventes.
2. Adicione o sal.
3. Coloque na batedeira e junte a água quente, batendo por 2min em velocidade alta.
4. Junte o ovo e o queijo ralado.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar.
6. Use um bico pequeno e modele os biscoitos em bastões ou em rosquinhas.
7. Use tabuleiros forrados com papel-manteiga untado e enfarinhado ou placas de silicone.
8. Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, até que comecem a dourar.

Dica


Se ficarem mais tempo no forno, ficarão mais crocantes. Ao contrário, terão a textura semelhante a de pão de queijo.

0 comentários:

Postar um comentário