O cinema chega à mesa

No último final de semana, participei do Mesa de Cinema, na Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula. 



O filme em debate, A 100 Passos de um Sonho, mostra o embate entre a cozinha tradicional francesa e a mesa indiana, repleta de registros familiares. Para comandar o jantar referente ao filme, Rejane Martins, criadora do evento que liga a arte da boa mesa ao cinema, escolheu as chefs Belen Ruiz Montava e Aline Bonnamain. O cardápio passeou por pratos das duas cozinhas representadas no filme.



Após a apresentação do filme e do debate, um coquetel com petiscos indianos e espumante da vinícola Guatambu deu início aos trabalhos. A seguir, foi servida uma salada verde com samosas, pasteis indianos, de legumes e de carne.



O primeiro prato fez referência à Índia: curry de legumes, servido com arroz branco. Ideal para os vegetarianos.




O segundo prato foi buscar inspiração na França: pato ao molho de redução de vinho e balsâmico, acompanhado de legumes.



Na hora da sobremesa, as duas cozinhas se juntaram em uma île flottante  com creme inglês com curry e cogumelos no vinho. Isso mesmo: cogumelos quebrando a doçura. Uma experiência diferente e que agradou.


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