Um sábado dedicado às cervejas artesanais

A cada dois meses, São Leopoldo (RS) recebe um programa muito bacana para quem gosta de cerveja artesanal. A Mostra de Cervejas e Zitogastronomia ocorre na República das Cervejas, uma verdadeira incubadora onde cervejeiros dão início a alguns experimentos que têm tudo para dar certo.
A última edição foi no sábado, 23 de maio. Eu decidi conhecer de perto a função e me surpreendi.


Participantes da mostra ganhavam canecos personalizados para encher com a cerveja preferida/ Fotos: Alan Birck


A função estava marcada para as 16h e bem neste horário já havia fila para entrar. Quem tinha ingresso na mão ganhava um pequeno caneco para se abastecer até a noite.



Torneiras de cerveja estavam lado a lado para o público experimentar à vontade


A grande busca pelas entradas - que são limitadas -  inicia algumas semanas antes do evento e costuma ser muito concorrida. O motivo é nobre: quem participa paga o ingresso e bebe o que quiser (nesta edição o primeiro lote custava R$ 50 para homens e R$ 40 para mulheres, e o segundo lote, R$ 70 e R$ 60, respectivamente).


Para abastecer todo mundo, há torneiras de cerca de 20 cervejarias, que disponibilizam diferentes tipos da bebida, como pale ale, red ale, weiss e até mesmo algumas birras diferentes, como a incrementada com mel.
O bem-estar de todos é garantido com as mesinhas compartilhadas na rua, banheiros químicos e também duas ambulâncias para quem passar da conta!

Até mesmo uma Kombi tinha torneira de cerveja artesanal!

Em clima descontraído, o público se diverte passando de torneira em torneira. Alguns começam as degustações por ordem, percorrendo as marcas lado a lado. Outros conferem em um menu a característica de cada uma delas.
A função toda vai até o final da noite e inclui pocket show e uma pequena praça de alimentação instalada em um salão bonitinho, decorado em estilo rústico e com muitas garrafas! 

Garrafas de cerveja e paredes com tijolos de demolição fazem parte da decoração do salão da República das Cervejas





Por falar em comida, todos os pratos vendidos na mostra têm como ingrediente a cerveja e harmonizam bem com a bebida - por isso do nome zitogastronomia!
Nós escolhemos primeiro o pastel frito na hora. Com massinha caseira, era recheado com carne bovina e de porco, linguiça, queijo e cebola na cerveja. A dupla de pastéis (bem grandes e saborosos!) custava R$ 15,00.

Pastel quentinho e com massa caseira tinha recheio delicioso e com sabor acentuado - tudo a ver com cerveja!


Depois, investimos no concorrido hambúrguer de Angus. Montado em pão de cacau, levava queijo cheddar, barbecue, maionese com cerveja, alface e fatias de bacon. O sanduíche é uma criação da chef Manuela Zang e custava R$ 15. Gostei bastante da combinação, a carne estava no ponto e bem temperada. Só dei nota baixa para o pão, que estava frio e um pouco "massudo".

Hambúrguer de angus recheado com bacon, maionese na cerveja e queijo

Também havia penne ao molho de nata e amêndoas (R$ 10,00) e crepe de tapioca com carne de porco feita na cerveja sweet stout, com cebola, alho, páprica doce e geleia de abacaxi (R$ 15,00).



O pretzel estava um pouco descascadinho, mas bem gostoso (R$ 5,00).


Quem gostou, pode se programar já: a próxima edição da Mostras de Cerveja e Zitogastronomia deve ocorrer em julho! Informações: https://www.facebook.com/RepublicaDasCervejas

0 comentários:

Postar um comentário