Comida quentinha para quem não gosta de sushi

Confesso: não sou muito adepta a pratos frios. Abro exceções para as saladas, mas sou daquelas que torce o nariz para sushis e sashimis. Fico agoniada só de pensar no salmão cru e geladinho e não acredito quando as pessoas dizem que, com o tempo, a gente se acostuma com tudo isso (pra quê?).


Apesar da restrição, gosto muito de alguns pratos orientais, da mescla de ingredientes e dos aromas, o que faz eu acompanhar os amigos em restaurantes japoneses e em rodadas de sushis e sashimis - claro, vou sempre naquilo que é quentinho, mas nem sempre me dou bem!


Na última aventura, eu e a Bete Duarte fomos convidadas pelas Famintas (digo, Andressa Foresti e Juliana Bastian) para jantar no Takêdo. Havia visitado o moderno restaurante há alguns anos e assim que chegamos tínhamos uma combinação: nada de pratos com ovas (a Bete é alérgica) e eu estava restrita aos pratos cozidos.




Fomos apresentadas aos melhores combos de sushis e sashimis, degustações e sequências orientais, mas escolhemos o menu à la carte e descobrimos ali uma linda e deliciosa opção para quem não gosta do tradicional.


Para iniciar a experiência, escolhemos hot filadélfia, a escolha certeira para quem quer comer sushi quentinho ou para quem quer "aprender" a experimentar os enroladinhos japoneses. A versão do Takêdo é muito gostosa: tem casquinha crocante por fora e boa consistência por dentro. O prato com oito unidades custa R$ 24,00.




Depois, pedimos tempurá de camarão e legumes, uma verdadeira escultura que mais parecia um rabo de peixe!



A combinação de empanados estava perfeita. Crocante e saboroso, o camarão era grande e estava uma delícia! Entre os legumes do prato havia cenouras em fatias finas e vagem. Os pedaços podiam ser incrementados com molho tarê. O prato, além de bonito, é muito bem servido e custa R$ 38,00.


Já estávamos bem satisfeitas, mas decidimos dividir um pad thai com massa de arroz e camarões. O molho, muito suave, é feito com molho de tamarindo e leite de coco, e os sabores são bem reconhecíveis a cada garfada. A receita leva castanhas, o que proporciona crocância.



Por ser um prato de inspiração tailandesa, costuma levar pimenta. Mas nesta versão o ingrediente é percebido com suavidade, o que deixou o prato leve e maravilhoso!  






Nossa rápida viagem pela cozinha oriental provou que é possível acompanhar os amigos nas rodadas de sushi, programa cada vez mais popular entre as pessoas. Mas quem não gosta não precisa passar fome: no Takêdo é possível comer comer muito bem os pratos preparados no fogão.


Ah, claro, para quem gosta da função tradicional, a casa tem um colorida Degustação Oriental.




É composta por sushis, sashimis e pratos quentes. Custa R$ 127,00 para homens e R$ 107,00 para mulheres. Nas quartas-feiras elas pagam R$ 87,00.


E para as gurias que iniciam a semana com um jantar há um bônus: toda  segunda-feira elas bebem espumante à vontade por conta da casa! É mais um motivo para dar uma passadinha no restaurante!





Serviço

Takêdo
Rua Carvalho Monteiro, 397, Bela Vista, Porto Alegre.

Telefone:  (51) 3388-5097 ou 3332-4170

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