Emmanuel Bassoleil e Floriano Spiess impressionaram com suas aulas-show

O chef francês Emmanuel Bassoleil e o premiado  Floriano Spiess foram o destaque das aulas-show do último dia do Mesa ao Vivo Serra Gaúcha, na Expobento, em Bento Gonçalves.



Emmanuel Bassoleil preparou dois pratos à base de vinho tinto da Serra. O primeiro deles, ovo pochê.



O segundo, uma sopa de frutas vermelhas no vinho. O mesmo prato que serviu no jantar magno, no restaurante Canta Maria.



A seguir, Gustavo Ruffato, professor de Senac de Bento Gonçalves apresentou sua versão de pien.



O recheio de capeletti cozido foi servido com chantilly de crem, pimentão Cambuci e echalote caramelada.



Outra versão de pien foi preparada por Idana Spassini.



A receita da chef era envolta em pistache, com mini radicci, bacon confit e creme de noz moscada. O mesmo prato a chef serviu como entrada no jantar magno no restaurante Canta Maria.



Floriano Spiess, do restaurante Floriano Spiess Cozinha de Autor, ressaltou a importância da dedicação, do estudo e do amor à cozinha.



O chef conquistou a plateia com a degustação da sua canelinha de cordeiro com tortei crocante frito.



Gabriel Lourenço, da escola Sal a Gosto, homenageou o menarosto, uma forma de preparo (no rolete) típico da região da Serra.


Para se aproximar do sabor do menarosto, o chef preparou capelletti de codorna no sous vide (baixa temperatura).



 A erva-mate, a bergamota, o caqui , a cuca e o pinhão foram os ingredientes da aula-show de Adriano Farina.




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