O jeito simples e gostoso da Pizza Carlos, em São Paulo

Em época de gourmetização de tudo, a expressão "menos é mais" acaba se transformando em diferencial. Essa é uma das explicações do sucesso que a recém inaugurada Pizza Carlos está fazendo em São Paulo.

Aberta em fevereiro deste ano na Vila Madalena, a casa tem um charmosinho estilo despojado, poucas mesas, forno a lenha e cardápio econômico, principalmente nas possibilidades.

O fato de incluir apenas nove versões de pizza deixa a escolha fácil e rápida, sem fricotes - mais um item para a fama que já conquistou.



Mas a simplicidade do cardápio só se sustenta porque o produto é realmente bom, motivo pelo qual a clientela se multiplica semana após semana. Vendida em porções individuais, as pizzas têm massa artesanal de fermentação natural preparada com farinha 00 italiana, o que confere consistência amaciada, mas capaz de produzir crocância nas bordas. Os discos têm 26 centímetros de diâmetro e segue a inspiração napolitana.
 
Entre as posssibilidades, as mais econômicas custam R$ 27,00. Há duas delas: mussarela, azeitona e orégano fresco ou a marinara, com  molho de tomate encorpado, manjericão italiano, alho cortado em fatias.

Há também outros sabores: escarola com mussarela, limão siciliano e nozes (R$ 29,00) , radicchio com parmesão, panceta e raspas de laranja (R$ 30,00), aliche com alho, salsinha e parmesão (R$ 29,00) e também a novidade, berinjela com queijo de cabra e orégano (R$ 28,00). Entre as mais pedidas está a de pepperoni, linguiça curada e picles de erva doce. Sai por R$ 32,00 e é satisfação garantida!




Encerram as possibilidades cinco receitas de sobremesa, entre elas a pêra assada acompanhada por sorvete de nata, limão siciliano e nozes.


Para beber, a casa lista poucos vinhos e cervejas. Bom para não perder tempo pensando demais!




Pizza Carlos
Rua Harmonia, 501, Sumarezinho, São PauloAberto de terça a domingo, das 18h às 23h30
www.carlospizza.com.br

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