Tapioca e ganso curado no Mesa ao Vivo Serra Gaúcha

O segundo dia do Mesa ao Vivo Serra Gaúcha, na Expobento, teve as aulas-show divididas por dois chefs de respeito: a carioca Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca e da Comedoria, no Rio de Janeiro, e Carlos Kristensen, do Hashi Art & Cuisine.




 Kátia, conhecida pelo domínio da cozinha brasileira, apresentou duas receitas que têm como base a mesma massa à base de farinha de tapioca.



A primeira delas um mil-folhas alternada com doce de banana e adornada com uma folha de manjericão. A segunda, almofadinha recheada de queijo.



O ingrediente principal da aula do chef Carlos Kristensen foi o ganso curado de Dona Romilda, produtora do município de Prado Novo.



Depois de apresentar um vídeo sobre a produção de gansos e fazer uma apaixonada defesa da cozinha brasileira e do produto regional, Carlos preparou um ragu de ganso curado com polenta mandiopã, uma polenta bem fininha que é frita e que fica com a aparência do salgadinho que fez sucesso nos anos 80.



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