Cozinhas do Rio Grande do Sul são tema do Mesa ao Vivo, na Capital

A cozinha gaúcha será a grande estrela da primeira edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul, numa parceria da revista Prazeres da Mesa com o Senac-RS. O tema do evento, de 20 a 22 deste mês, é “Inovação x Tradição: Pampa, Serra e Mar. As diversas cozinhas do Rio Grande do Sul".
Chefs como Jefferson Rueda, Marcos Livi, Morena Leite, Manu Buffara, Juarez Campos, Flávia Quaresma, Marcelo Schambeck, Floriano Spiess, Carlos Kristensen e Arika Messa vão mostrar um pouco de sua arte.



São convidados de honra do Mesa ao Vivo RS o chef Alex Atala e Carlos Petrini, fundador do movimento Slow Food.
Durante os dois dias serão realizadas aulas, degustações, oficinas e dois jantares magnos. Para o Mesa ao Vivo as inscrições custam R$ 60 (para 1 dia) e R$ 100 (os 2 dias). Os alunos do Senac Rio Grande do Sul terão 30% de desconto na compra do ingresso.
Mais informações pelo site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br.



JANTARES MAGNOS

 Dia 21 

Os chefs Jefferson Rueda, Manu Buffara, Carlos Kristensen, Marcelo Schambeck, Mamadou Sene e Arika Messa preparam o primeiro dos banquetes, no restaurante Hashi Art Cuisine (Desembargador Augusto Loureiro Lima, 151).

Cardápio

Entrada Fria (Carlos Kristensen): Peito de ganso curado, pirão de queijo serrano, sagu de jurupiga, bergamota e maçã confitada

Entrada quente (Marcelo Schambeck): Cogumelos silvestres, pinhão e caldo caipira

Principal – Vegetariano (Arika Messa): Couve e Flor (purê defumado, tostadas e picles)

Principal – Peixe (Mamadou Séne):Peixe em crosta de panko ao molho saltijada e musseline de moranga cabotiá

Principal – Carne (Jefferson Rueda): Língua + Cará + Rabanete

Sobremesa (Manu Buffara): Sorvete de berinjela com consome

Valor: R$ 250 
Reservas: restaurante@hashi.com.br ou pelo fone: 51 3328-0005


Dia 22


Os chefs Morena Leite, Juarez Campos, Marcos Livi, Floriano Spiess, Vico Crocco e Flávia Quaresma assumem o comando da cozinha no PPKB Kitchen & Bar  (Carlos Gomes, 700, loja 6, entrada pela Furriel Luis Antonio Vargas) 

Cardápio


Entrada Fria (Vico Crocco): Surpresa de PANCs com queijo Labneh da Casa da Ovelha

Entrada Quente (Marcos Livi): Cogumelos, horta, brotos e flores

Principal – Vegetariano (Morena Leite): Ravióli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra ao molho de ervas

Principal 2 – Peixe (Juarez Campos): Peixe All’Acqua Pazza sobre mousseline de couve-flor

Principal 3 – Carne (Floriano Spiess): Cordeiro do Pampa Gaúcho em duas versões, ao molho de sua redução

Sobremesa (Flávia Quaresma): Crémeux de laranja e bergamota ao capim limão com farofa de coco e avelã  

Valor: R$ 250  
Reservas: contato@ppkb.com.br ou pelo fone: 51 3516-3430


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