Cuca de goiabada para alegrar o dia

Se a chuva insiste em cair, deixando os dias tão úmidos que chega a dar um certo desânimo, quem sabe uma cuca quentinha, de goiabada ou com outro recheio de sua preferência, ajude a alegrar sua tarde. A receita é fácil. Só exige um pouco tempo para que o fermento possa agir e fazer com que a massa cresça.  



Cuca de goiabada cascão


2 tabletes de fermento biológico fresco
250g de açúcar
12g de sal
750ml de leite
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
1,3 kg de farinha de trigo
Raspas de 1 limão

Recheio

Goiabada cascão em pedaços

Para a farofa

1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100g de manteiga derretida


Como fazer


1. Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até que desmanche. Reserve.
2. Em uma panela, amorne o leite com o sal.
3. Acrescente a manteiga, os ovos e o suco de limão.
4. Misture tudo e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa fique pesada.
5. Com as mãos untadas com manteiga, comece a sovar a massa, juntando as raspas de limão e o restante da farinha de trigo.
6. A massa deve ficar macia e um pouco mole.
7. Cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 1h.
8. Enquanto isso, misture os ingredientes da farofa formando pequenas bolinhas.
9. Unte 2 formas retangulares 30cm por 25cm com manteiga e enfarinhe.
10.  Unte as mãos e espalhe a massa nas formas.
11. Distribua pedaços de goiabada, afundando um pouquinho na massa.
12. Espalhe por cima a farofa.
13. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
14. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min ou até que a superfície fique dourada.

Dica


Você pode trocar a goiabada por doce de coco, requeijão ou geleia de frutas.

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