Um almoço com vista para os vinhedos da Salton

O evento que reúne boa gastronomia e paisagens incríveis já tem data marcada. O projeto Gastronômades ocorrerá no dia 13 de setembro, em Bento Gonçalves.
 
O banquete ao ar livre será nos vinhedos da vinícola Salton e tem início às 13h. 

Foto: Nestor Foresti

Será comandado por um jovem casal de chefs, a brasileira Carol Albuquerque e o belga Willem Vandeven, dois grandes nomes da nova geração da culinária do Rio Grande do Sul. Para o banquete inédito, os chefs vão mesclar um cardápio surpresa com ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta.



Os ingressos são individuais e incluem harmonização. O primeiro lote custa R$ 265 por pessoa, o segundo lote sai por R$ 285 por pessoa e o terceiro lote, R$ 305. Mais informações pelo e-mail info@gastronomadebrasil.com.
As inscrições podem ser feitas por meio do site www.gastronomadebrasil.com


O que é o projeto



O Gastronômades é a versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo servir almoços a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles.

Foto: Julia Ramos, Divulgação

No Brasil, o projeto ocorre desde 2012 e tem como missão priorizar o pequeno produtor e os alimentos orgânicos.

Foto: Rafael Facundo, Divulgação

Definindo-se como um “restaurante sem paredes” e com 38 etapas já realizadas em 9 estados do Brasil e também no Uruguai e Canadá, o grupo monta banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada preparada por top chefs em grandes mesas coletivas, proporcionando aos comensais uma viagem de sabores.

Foto: Monica Correa


Para quem quiser ir além do Rio Grande do Sul, o Gastronômades já tem uma agenda fechada de eventos. Confira:
Etapa Santa Catarina e Paraná
Dia 12 de setembro, às 13h
Local: Plaza Itapema Resort (BR 101 Km 144, Itapema, SC)
Chef Ivan Lopes e harmonização exclusiva da Vinicola D’alture
Etapa Rio Grande do Sul
Dia 13 de setembro, às 13h
Local: Vinicola Salton (Rua Mário Salton, 300, Bento Gonçalves)
Chef Carol Albuquerque & Willem Vandeven e harmonização exclusiva Vinícola Salton
Etapa Goiás
Dia 19 de setembro, 13h
Local: Cavaleiro dos Pirineus (Estrada do Bonsucesso, Km 1,5 - Zona Rural, Pirenópolis)
Chef : Emerson Mantovani e harmonização exclusiva Chandon
Etapa Distrito Federal
Dia 20 de setembro, 13h
Local: Patu Anu – Mansao Park Way (Mansões Park Way - SMPW, Quadra 15, Conjunto 06, Lote 10)
Chef : Renata Carvalho e harmonização Chandon
Etapa Bahia
Dia 26 de setembro, às 13h
Local: Tivoli Ecoresort Praia do Forte (Av. do Farol – Praia do Forte - Mata de São João)
Chef : Fabricio Lemos e harmonização exclusiva Chandon
Etapa São Paulo
Dia 27 de setembro, às 13h
Local: Fazenda Vassoural (Rua Porto Velho, 400 – Itu, SP)
Chef Thiago Maeda e harmonização exclusiva: Chandon


0 comentários:

Postar um comentário