Aproveite a safra de kinkan e prepare sobremesas

Estamos em plena safra das laranjinhas kinkans. É hora de aproveitar a fruta e preparar algumas delícias. 




De casca fina e sabor intenso, a kinkan pode ser consumida in natura ou compor uma sobremesa.

 Kinkan em calda




500g de laranjinha kinkan
250g de açúcar
125ml de água
3 cravos da índia
1 pau de canela

Como fazer 

1. Em uma panela com água fervente, escalde as laranjinhas rapidamente.
2. Retire a coloque em água com gelo.
3. Quando estiver fria, corte ao meio e retire as sementes com cuidado.
4. Prepare um calda rala com a água, o açúcar , o cravo e a canela em pau e junte as laranjinhas.
5. Deixe ferver até que forme uma calda grossa e com muito sabor.
6. Deixe esfriar e guarde em vidro bem fechado ou uma compoteira, na geladeira.

Dica

* O doce pode ser consumido puro ou ser utilizado como ingrediente de outras sobremesas.

* Fica muito saborosa com sorvete de creme

* Se quiser fazer uma receita completa de cheesecake com laranjinha kinkan acesse nosso site Saborosa Viagem

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