Embrapa Pelotas desenvolve pesquisa de ingredientes regionais

Na minha última viagem a Pelotas, tive o prazer de fazer uma visita à Embrapa e conhecer o resultado de pesquisas que estão sendo desenvolvidas na área de alimentos. Diferentes produtos que certamente vão contribuir para levar mais sabor ao prato do brasileiro. Conheça alguns desses ingredientes que já estão chegando ao mercado:



Os apreciadores das massas recheadas com abóbora vão gostar de saber que a Embrapa desenvolveu a BRS Tortéi, uma espécie crioula perfeita para o preparo dessa receita tão comum à mesa gaúcha. 



Outra abóbora interessante é a BRS Estrela. Além de ornamental, pode ser utilizada no preparo de doces e sobremesas. A casca de cor creme e polpa levemente fibrosa.



A batata doce BRS Amélia tem sabor intenso e polpa alaranjada, que, ao ser cozida ou assada, fica com uma textura úmida e melada, macia e extremamente doce.



Pimentas variadas também fazem parte das pesquisas.



Algumas de pouca picância, mas outras com muito ardor.



De Sentinela do Sul, o arroz cachinho, que se adapta perfeitamente para o preparo de sushis e também de arroz doce.



A Embrapa também participa de parceiras, como a com a Quinta dos Martins, do Bira, que permitiu o desenvolvimento na produção de sucos de frutas nativas.



Tem de araçá, butiá, pitanga, uva, abacaxi, goiaba, laranja crioula, amora e uvaia.




Outro produto que tem feito sucesso é o caldo de cana em garrafas.



As frutas nativas merecem uma atenção especial dos pesquisadores.



Algumas se transformam em geleias.



Onde fica

Embrapa Pelotas
BR 392 – km 78
Fone: 53 3275-8100








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