Fondue vegetariano e sem lactose

  Ideal para os dias de temperatura mais baixa, o foundue é um prato a ser evitado por quem em intolerância à lactose ou utiliza dietas vegetarianas.
  Pensando nisso, o Porto Alegre Bistrô, no Sheraton Hotel, decidiu inovar e criou um cardápio especial.


Foundue de queijo sem lactose do Sheraton Hotel, de Porto Alegre. Fotos: Walcyr Mattoso

Até 5 de setembro, de quinta-feira a sábado, o restaurante serve a iguaria com 12 opções de menu assinadas pelo chef Mauro Sousa - três delas especiais para quem tem dietas restritivas. Além das tradicionais receitas de queijo e carne, o cardápio inclui versões vegetariana, de queijo e chocolate sem lactose.

Vegetariano
Na opção vegetariana, os vegetais são pré-cozidos e finalizados em caldo de vinho branco. O fondue é acompanhado por molhos especiais e cesta de pães.

Fondues salgados e de queijo
O menu dos tradicionais fondues de queijo tem quatro opções, sendo uma delas feita com queijo 100% sem lactose.
Há também versões Alpes Suíços, com gorgonzola e com funghi (com o cogumelo inserido na massa de queijo). Todos os fondues de queijo são acompanhados de cesta de pães variados, batatinha calabresa, cogumelos, linguiça defumada e goiabada.

Para quem opta pelo cardápio regular, o foundue de carne tem cortes de filé mignon, peito de frango e lombo suíno - que chegam selados à mesa. Desta forma, a finalização da cocção, feita em um caldo de vinho tinto, não produz fumaça nem cheiro de gordura.

Fondues doces
Para quem tem restrições alimentares, há foundue de chocolate sem lactose, feito com puro cacau e um toque de leite de coco. Acompanha frutas

Nos menu tradicional o destaque fica para uma releitura do s´mores, popular doce nos EUA com biscoito, chocolate e marshmallow. No Porto Alegre Bistrô, ele chega à mesa em uma panelinha com chocolate meio amargo coberto de marshmallows tostados, e é acompanhado de casquinhas de sorvete e bolachinhas doces e crocantes.


E, para as crianças de todas as idades, a novidade é o divertido fondue de cupcakes, com mini-bolinhos que são mergulhados no chocolate e finalizados com granulados coloridos. Outras opções são os fondues de doce de leite, chocolate meio amargo e chocolate branco, acompanhados de frutas.

Serviço
Com serviço à la carte, cada fondue tem um valor individual, a partir de R$ 47,00; sendo a sequência de queijo + salgado + doce, por R$ 149,00 + 10%. O fondue está disponível no Porto Alegre Bistrô, todas as quintas, sextas e sábados até 5 de setembro, das 19h às 23h. Reservas: portoalegrebistro@sheraton.com ou (51) 2121-6000.

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