Receita de risoto com vinho merlot e queijo gruyère

Que tal se preparar para o final de semana com uma receita de risoto fácil de fazer? 

Em parceria com a vinícola Perini, de Farroupilha, o chef Gabriel Lourenço, da Escola de Gastronomia Sal a Gosto, preparou um risoto de nozes e queijo gruyère. A receita leva vinho merlot e rende quatro porções.
Foto: Fabiano Knopp

Risoto de Merlot com nozes e queijo gruyère

300g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de carne
100g de manteiga sem sal
50g de nozes inteiras
150ml de vinho merlot
150g de queijo gruyère ralado
½ unidade de cebola finamente picada
azeite de oliva
Pimenta do reino em pó
Sal a gosto
Como fazer

  1. Coloque o caldo para ferver.
  2. Coloque o vinho em uma panela em fogo médio até reduzir para 1/3 da quantidade inicial.
  3. Triture as nozes grosseiramente
  4. Em uma panela, aqueça 1/3 da manteiga com um fio de azeite. Refogue a cebola e metade das nozes. Acrescente o arroz e toste por 1 minuto, mexendo bastante.
  5. Coloque o vinho reduzido e acrescente o caldo até a altura do arroz.
  6. Siga o cozimento do arroz colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre.
  7. Depois de 12 minutos, verifique o ponto do arroz. Se estiver do seu gosto, desligue o fogo.
  8. Acrescente o restante das nozes, o queijo ralado, o restante da manteiga e mexa vigorosamente. Corrija com sal e pimenta e serva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário