Sabores do Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa

O Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa, em Santana do Livramento/Rivera foi um sucesso ao mostrar a qualidade dos produtos e a capacidade dos produtores e chefs do Brasil e do Uruguai. Nas aulas-show, o público presente pode aprender como valorizar os ingredientes e enxergá-los com um novo olhar.



O chef Vico Crocco dividiu o palco com Mario Forgiarini, produtor de abelhas nativas.




Vico preparou uma entrada com embutidos, folhas verdes, queijo colonial e o mel de abelhas Jataí, do Forgiarini.



Com o conceito de uma praia, o chef uruguaio Mario del Bo, de Punta del Este, apresentou uma versão de frutos do mar.



Mexilhões, camarões, peixe, vongoles e farofa, que lembrava a areia da praia.



A chef Arika Messa fez uma demonstração com charque da Fazenda Palomas, de Atílio Ibargoyen, e o prato amarelo, que representa uma das cores da bandeira do Rio Grande do Sul, projeto de Arika este ano.



Carlos Kristensen, do restaurante Hashi, demonstrou o preparo de paleta de angus curada tipo pastrami.



Para acompanhar, mandioca com dêmi de osso, morcilla e picles de abóbora de pescoço.





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