Um gostoso passeio pelos food trucks

  Depois de se popularizarem em solo gaúcho a partir de iniciativas importantes, os food trucks invadiram de vez as cidades e têm endereço itinerante a cada final de semana. Neste último foi a vez de Canoas, na Região Metropolitana de Porto Alegre, receber o Weekend Food Truck, organizado pelo The Movement.


  Conhecida pela pouca variedade gastronômica - caracterizada principalmente pela grande quantidade de casas que vendem xis -, a cidade recebeu o evento no Parque Getúlio Vargas em um final de semana democrático para quem gosta de sabores diferentes.


Fotos: Anelise Zanoni

  Vinte e um trucks se organizaram pelo parque, além das tradicionais banquinhas de pipoca, churros, sorvete e lanches espalhadas por outras áreas. Nós chegamos cedo no domingo, para aproveitarmos o dia de sol com os amigos e os pets.


   A primeira investida foi no premiado hambúrguer assinado pela talentosa Tuca Padilha. O Hawaiian Burger saiu por R$ 20,00.



  Montado com pão australiano, o sanduíche equilibrava o sabor marcante do hambúrguer e da maionese de tarê com a fatia de abacaxi grelhado. Mussarela e alface também compunham o sanduba.


   Para atender o povo, um megafone era utilizado para chamar os clientes. Adoramos!




  Depois, pizza em fatia assada na hora do The Great Bambino. Elegemos a de filé com mussarela e orégano (R$10,00). Estava bastante saborosa e crocante.
   Na fila, o que mais ouvíamos era a seguinte pergunta: a pizza de calabresa tem cebola?  Para que ficou curioso, não tem! (pelo visto as pessoas não simpatizam muito com a cebola…. Eu gosto!)



   Nossos amigos veganos investiram no falafel do Sim Sala Bim. Custava R$ 15,00 e vinha com bolinhos de grão de bico, molho de alho, mix de repolhos, alface americana e tomate. O visual não era dos mais lindos, mas eles adoraram! (eles são fãs do Sim Sala Bim!)

  
   Para quem tem segue a dieta vegetariana ou vegana, o Cartel Andante Mexican Truck vendia Nacho Vegetariano por R$ 15,00. A embalagem vinha com porção generosa de nachos com guacamole, alface, broto de beterraba e tomate.


   No mesmo truck havia versões com carne e sour cream.



   Depois, não poderíamos deixar de investir nas doçuras!
   Estava ansiosa para experimentar os crepes do Le Classique. O crepe Marais, nome que homenageia o charmoso bairro de Paris, foi o escolhido e custou R$ 15,00. Com massinha crocante, veio bem recheado com banana e doce de leite.
Lembrou um pouco os crepes que comemos pelas ruas francesas!


   Também experimentamos o cupcake de churros do Cartel Andante Mexican Truck. Tinha massa fofinha, doce de leite por cima e um pequeno churros no topo. Eu achei que fosse encontrar algo mais parecido com churros, mas mesmo assim estava gostoso.
   Saiu por R$ 10,00, e o valor poderia ser um pouco mais baixo tendo em vista o tamanho do doce.


  Outros amigos foram de Mr. Waffles, que estava bastante concorrido. Primeiro elegeram o de chocolate branco com nozes. Espiem a quantidade de cobertura!


      Depois, o de banana, Nutella, creme Belga e leite condensado. Haja saúde!
    Cada um deles custou R$ 15,00.

   
   Depois da farra dos food trucks, só dando uma boa volta no parque para gastar as calorias que vieram de brinde!



E que venha o próximos final de semana de food trucks na cidade!
 



0 comentários:

Postar um comentário