A programação gastronômica da Oktoberfest de Santa Cruz

    Bandinhas típicas, copos e mais copos de chope, desfiles e shows nacionais estão previstos para a maior Oktoberfest gaúcha, que chega à 31° edição cheia de novidades.

Fotos: Divulgação/ Oktoberfest Santa Cruz do Sul
    

 O evento ocorre de 7 a 18 de outubro e, além da tradicional festa, um dos destaques será a área de gastronomia. Este ano estão previstos 33 estabelecimentos que venderão pratos típicos e outros bem ousados, como o cucaburguer (hambúrguer envolvo por cuca) e também o waffelburger, sanduíche com massa de waffel, que será servido em um food truck.

   Chefs e convidados especiais também passarão por lá para ensinar como fazer receitas que trazem o sabor da culinária alemã. As aulas serão feitas por meio de oficinas gratuitas coordenadas pela da unidade de Santa Cruz do Sul do Senac/RS.


  Entre os “professores” convidados estão as rainhas da festa, os docentes de Gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre e chefs como Mamadou Sène e André Damin, além de representantes do programa Sesc Mesa Brasil.As atividades ocorrem no Pavilhão 3 do Parque. Para participar basta estar presente no local de acordo com o horário da oficina pretendida. Confira aqui a lista de oficinas.


OktoberfestOcorre no Parque da Oktoberfest (Rua Galvão Costa, 755, Santa Cruz do Sul)Os ingressos custam entre R$ 10 e R$ 20, dependendo do dia.

Informações: www.oktoberfestsantacruz.com.br


PROGRAMAÇÃO

08/10/2015 - Quinta-feira19h - Bryan Chaplin (Senac Pelotas)Jantar Comissão Oktoberfest
Entrada - Salmão defumado, frutas e creme azedo/Geräucherter Lachs, Obst und SourcremePrincipal - Filé suíno bardê, feira confitada e farofa de pão/Schweinefilet im Speckmantel, Zwiebel, Tomaten und BrotkrümelSobremesa - Cerejas, chocolate e chantilly/Kirschen, Schokolade und Sahne

09/10/2015 - Sexta-feira
16h - Bryan Chaplin (Senac Pelotas) - Porquinho crocante e purê de mandioquinha/Schweinebraten mit knuspriger Kruste und Maniokpüree19h – Imprensa - Bolo de Batata Recheado/Gefüllter Kartoffelkuchen

10/10/2015 - Sábado
14h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) -Biscoito de Natal/Pfeffernüsse16h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Bolo de Limão/Zitronenkuchen19h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Torta Alemã de Maçã/Apfelkuchen

11/10/2015 – Domingo14h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Mistura Cinco ZeroVital Brot Germano/ Mehlmischung und Brot16h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Pão de Milho Alemão/Maisbrot19h - André Damin – (Faculdade Senac Porto Alegre) - Mix de Farinha (Mistura Mágica)Pão Deutsch/Mehlmischung

12/10/2015 - Segunda-feira - Opção para o Dia das Crianças
14h - Raquel Marasca (Senac Pelotas) - Cookies de aveia e de chocolate/Hafer- und Schokoplätzchen16h - Raquel Marasca (Senac Pelotas) - Popcakes/Kuchen am Stiel19h - Raquel Marasca (Senac Pelotas) - Sonho/Berliner Pfannkuchen

13/10/2015 - Terça-feira
11h - Gilda Rauber (Senac Santa Cruz) - Cuca Colonial Morango Moreno/Erdbeer – Schokokuchen14h - Gilda Rauber (Senac Santa Cruz) - Cuca Colonial Goiabada e Creme de Leite/Kuchen mit Guave und Sahne16h - Juliette Carvalho Sesc/Mesa Brasil) - Bolo de Cascas de Frutas com Farofa/Streuselkuchen mit Obstschalen19h - Rainha da Oktoberfest Djúlia Simon e Princesas Jéssica Kessler e Fernanda Hagemann - Salmão à Moda Alemã/Lachs auf deutsche Art

14/10/2015 - Quarta-feira16h - Giovani de Souza Solf e Catia Leal (Senac Santa Cruz) - Batata Rosti Recheada/Kartoffelrösti mit Füllung19h - Imprensa - Lasanha de Salmão ao Sugo/Lachslasagne in Sauce

15/10/2015 - Quinta-feira
16h - Giovani de Souza Solf e Catia Leal da Silveira (Senac Santa Cruz) - Torta de Queijo/Käsetorte19h – Imprensa - Salmão ao Molho de Mostarda/Lachs in Senfsauce

16/10/2015 - Sexta-feira
16h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Peito de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas/Entenbrust mit roter Beerensauce19h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Cozido de Carne/ Goulash e Nhoque alemão/Spätzle

17/10/2015 - Sábado
14h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Sopa de Berlim/Berliner Suppe16h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Lombo de porco com chucrute/ Schweinebraten mit Sauerkraut19h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Manjar dos Deuses/Götterpeise

18/10/2015 - Domingo
14h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Cubinhos de Ovos e Canapés de Figos/ Eierwürfel und Feigenkanapee16h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Frango com Páprica e Puré de Ervilha/ Paprikahuhn und Erbsenpüree19h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Klösse de Batata/KartoffelklößeMais informações podem ser obtidas pelo telefone telefone (51) 3715-9335.


0 comentários:

Postar um comentário