Aula e jantar tailandeses marcam abertura de espaço gastronômico

Uma aula/jantar de cozinha tailandesa, com o chef senegalês Mamadou Séne, marcou a inauguração do Cardamomo Enogastronomia, um espaço para aulas, jantares e eventos, no bairro Três Figueiras.



O espaço foi dividido em uma mesa coletiva, com 14 lugares



Um mesa redonda, com oito lugares, reuniu casais de amigos



Outra pequena mesa  com quatro lugares completou o espaço


Depois das primeiras explicações, o chef fez com que os alunos colocassem a mão na massa



Muitos se candidataram a exercitar a arte de cozinhar



O primeiro prato foi Kung Hom Pa, camarão de cobertor. O prato é chamado assim porque tem recheio de carne de porco e é enrolado em massa de harumaki, rolinhos primavera. Para acompanhar, Casas del Bosque Reserva Sauvignon Blanc 2012




Entre uma explicação e outra, muitos registros em fotos



O segundo prato foi uma combinação de Satays ( espetinhos) com carne, porco e frango, acompanhado de um exótico e saboroso molho de amendoim com Khao Pad (arroz frito). O prato foi harmonizado com Casas Del Bosque Gran Reserva Pinot Noir 2012.




A conversa foi animada



E, por vezes, versou pelos sabores exóticos dos pratos



Ou sobre os vinhos servidos



A sobremesa seguiu a tradição da Tailândia e contemplou frutas frescas com calda de especiarias, Ruam Mit.


A calda foi perfumada com flor de laranjeira e creme de coco. A harmonizaçnao foi com Codorniú Demi-Sec

  


Na despedida, cada participante recebeu um coaster de patchwork com pequenos elefantes, amuleto da sorte na Tailândia.



No dia 14 de outubro, o tema do próximo jantar, também com o chef Mamadou Séne, será cozinha francesa.  Quem quiser mais detalhes pode acessar facebook/cardamomoenogastronomia ou pelo fone ou 51 9307-2349



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