Bolo de cenoura de liquidificador para o Dia das Crianças



A paixão pela cozinha pode ser manifestar bem cedo. Quando eu era pequena, adorava ficar junto com minha vó Alípia e me encantar com tantos aromas e sabores que saiam de suas panelas. O mesmo prazer procura cultivar junto a meus netos.



Para homenagear as crianças de todas as idades, na semana dedicada a elas, o Ilah e eu resolvemos preparar um delicioso bolo de cenoura.



Uma diversão que mesclou brincadeira e aprendizagem. O Ilah ajudou a selecionar os ingredientes e colocá-los no liquidificador. Depois misturou bem com a farinha e o fermento e segurou as forminhas para que eu pudesse por a massa.


Depois, ficou à espera para que saísse do forno.



A cobertura de chocolate deu um toque especial que fez com que ficasse muito saboroso.




Bolo de cenoura


1 ½ xícara de açúcar
3 cenouras
4 ovos
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer

1. Descasque as cenouras, corte em rodelas e ponha no liquidificador.
2. Acrescente o açúcar, o óleo, os ovos e o sal e bata até que fique uma mistura homogênea.
3. Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo e o fermento.
4. Junte as duas misturas e deixe tudo uniforme.
5. Distribua a massa em forminhas de silicone ou em forminhas de metal untadas e polvilhadas com farinha.
6. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min.
7. Deixe amornar e desenforme.

O bolo fica muito fofinho. Se quiser dar um toque  especial, prepare uma calda de chocolate para acompanhar o bolinho.




Calda de chocolate


1/3 de xícara de água
½ xícara de chocolate em pó
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga


Como fazer

1. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
2. Derrame sobre os bolinhos.



O Ilah adorou preparar o bolo, mas gostou mais ainda de degustá-lo.



Dicas da Bete

1. O bolo pode ser assado em um tabuleiro e cortado em pedaços.
2. Se quiser, pode cobrir o bolo com uma ganache (mistura de chocolate em barra com creme de leite). O chocolate pode ser meio amargo ou ao leite.

  

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