Rua Coberta em Gramado é palco do Gastronômade com Arika Messa


Uma grande mesa coletiva, montada em plena Rua Coberta, em Gramado, reuniu os participantes do Gastronômade sob o comando da chef Arika Messa.



O almoço integrava o Festival de Gastronomia da cidade, que se estende até o próximo final de semana.



Os participantes foram recepcionados com o espumante Poética, da Salton



Com gaspacho de beterraba



Saladinha de vegetais tostados com chantilly de limão



Canudinho de festa com ragu de linguiça e broto de agrião



Cuscuz com linguiça e queijo ralado



Os sorrentinos fritos com aioli me conquistaram de imediato



Já à mesa, foram servidos os pães da Casa Francesa, em Canela, do boulanger francês Frédéric Onraet.



Com sardela e azeite de oliva



A seguir, o menu que unia a proposta de chef Arika este ano, que reproduz as cores da bandeira do Rio Grande do Sul.



Os verdes da horta tostados, com aspargos, ervilhas, abobrinhas, ervas e brotos. Harmonizados com o espumante Salton Reserva Ouro.




O primeiros dos amarelos era composto de um cordeiro suculento e macio combinado com mandioquinha com sal grosso, moranga e batata doce. Harmonizado com Salton Intenso Merlot e Tannat



O segundo dos amarelos trazia um porco cítrico pururucado (pelo delírio dessa mineira aqui), milho, um surpreendente picles de cenoura e farofa. Harmonizado com Salton Paradoxo Pinot Noir.



A sobremesa, em tons vermelhos, era composta de um bolinho red velvet., macaron, sorvete com framboesas silvestres, morangos, amoras e mirtilos. O doce foi acompanhado de Salton Moscatel.



Para encerrar, café do Mercado com origem do Espírito Santo. Tão delicado que, mesmo puro, parecia ter recebido uma dose de açúcar.



Um almoço para agradecer a São Benedito, o padroeiro dos cozinheiros, cuja imagem estava em um painel na entrada da Rua Coberta.








  



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