Senac promove uma tarde com delícias de boteco

O Senac e o Boteco Natalício, todos os anos, reúnem um grupo de jornalistas para um dia de botecagem. 

Chiclete de camarão

Neste ano, Eduardo Natalício revelou o segredo de três das receitas que fazem sucesso em suas casas: 


cupteco de charque



chiclete de camarão e torresmo de camarão, que você não acredita que seja feito com a casca do camarão. Perfeito, para acompanhar uma cerveja





Depois de colocar a mão na massa, os convidados puderam degustar outros petiscos, como os dadinhos de carne de sol com queijo coalho e melado



O camarão ao alho




E, como boa mineira, o meu preferido: leitoa à pururuca com limão e mel defumado


Para encerrar, sorvete de paçoca



Os petiscos são servidos em todos os botecos Natalício, mas se você quiser fazer um deles em casa, aí está a receita do cupteco, uma versão de cupcake salgado, de charque de camarão.



Cupteco de charque


2kg de aipim
1kg de charque desfiado
300g de catupiry
500g de farinha panko
500g de farinha de trigo
500g de tempurá
1 litro de água
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas médias
200ml de manteiga de garrafa
pimenta biquinho
óleo

Como fazer

1. Cozinhe o aipim com sal, apenas até que fique macio.
2. Escorra e deixe esfriar.
3. Amasse bem e modele uma cavidade no centro para o recheio.


4. Em uma frigideira, refogue a cebola, cortada em fatias finas em um pouco de óleo.
5. Junte o charque cozido e desfiado.
6. Tempere a gosto.
7. Adicione a manteiga de garrafa.
8. Empane os bolinhos na farinha de trigo.
9. Em seguida, passe na mistura de tempurá com a água.
10. E empane na farinha panko.
11. Frite em óleo bem quente, até dourar.


12. Retire e escorra sobre papel-toalha.
13. Recheie com catupiry e charque refogado.


14. Decore com pimenta biquinho.

Dicas
* As farinhas de tempurá e panko são encontradas no Mercado Público ou supermercados



E tudo terminou em samba





E, no fim, tudo terminou em samba

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