Aprenda a fazer uma receita assinada pelo restaurante Jasmin



O empresário Flávio Borges e o chef Jean Rodrigues estão com as caçarolas tinindo na temporada de veraneio do Litoral Norte.

À frente do Jasmim Summer (Avenida Parque Central, em Atlântida), a dupla preparou um menu inédito à la carte. Na hora do almoço de sábados e domingos há buffet com saladas e dois pratos quentes.

Bacalhau grelhado no azeite trufado


Camarões com cogumelos silvestres


 O Jasmim Summer também tem opção para a charmosa happy hour, com diversas opções de petiscos e drinques, além de uma sala exclusiva da Möet Chandon.

O funcionamento é de terça a domingo, a partir das 19h, com almoço aos sábados e domingos a partir das 12h. Reservas (51) 9566-1311 ou (51) 9768-8553.


Receita!
Se depois de comer bem no Jasmim Summer, se alguém quiser fazer a receita em casa, nós damos a dica:

Salmão crostado com gergelim bicolor


Salmão crostado com gergelim bicolor e legumes salteados com manteiga de garrafa ao perfume de gengibre

Ingredientes:

200 gr filé de salmão
30gr gergelim negro
30gr gergelim branco
6 unidades cogumelo Paris
6 unidades cenoura baby
6 unidades de mini batatas cozidas com casca
4 unidades aspargos verdes
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
Suco de ½ limão siciliano

Modo de fazer
1.     Temperar o filé de salmão com sal pimenta e suco limão siciliano
2.     Prensar um lado do salmão com o gergelim misturado (preto e branco)
3.     Numa frigideira com azeite oliva bem quente grelhar salmão (primeiro lado crostado) por 3 minutos. Em seguida, vire e grelha por mais 3 minutos! Reserve.
4.     Em outro recipiente adicione a manteiga de garrafa e, em seguida, junte todos os legumes e polvilhe com sal e pimenta do reino. Quando todos os legumes estiverem ao ponto, adicione o gengibre ralado.

 Montagem
Disponha as mini batatas em um prato e em seguida posicione o salmão. Coloque os demais acompanhamentos no prato.

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