Bolo de banana ganha em energia com gengibre, mel e chia

Existem combinações de ingredientes que são imbatíveis. Banana com gengibre e mel é uma delas. E fica melhor ainda quando ganha um complemento não tão usual, mas que torna a receita ainda mais saudável. É o caso desse bolo que combina os três ingredientes e ainda recebe um toque especial com sementes de chia.  



Bolo de banana com gengibre


110g de manteiga amolecida
½ xícara de açúcar mascavo
100g de mel
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de farinha de trigo
50g de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada de sal
2 bananas maduras amassadas

Como fazer

1. Prequeça o forno a 180 graus.
2. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (se for antiaderente, não é necessário).
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa.
4. Junte o açúcar mascavo e o mel e bata até ficar um creme uniforme.
5. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
6. Acrescente a essência de baunilha e deixe misturar.
7. Junte a farinha de trigo peneirada com a maisena, o sal e o fermento em pó, aos poucos.
8. Desligue a batedeira e adicione as bananas amassadas e o gengibre ralado e misture bem.
9. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 30min ou até que espetando um palito este saia limpo.
10. Deixe amornar para desenformar.


Dicas da Bete


* Se não tiver gengibre fresco, pode usar gengibre em pó, mas reduza a quantidade para 1 colher de chá.


* As sementes de chia podem ser substituídas por nozes ou castanhas do pará picadas.

* Sirva com chá ou café.





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