Madeleines com um toque de cardamomo e limão siciliano


Cardamomo é uma das minhas especiarias prediletas. Aromática, confere um sabor marcante às receitas. Em uma das tardes frias desse outono, que mais parece inverno, resolvi fazer uma experiência e acrescentar cardamomo às madeleines de limão siciliano que costumo preparar.
O resultado ficou muito bom. A massa é delicada e pouco doce, com um toque da especiaria. Por isso, aceita bem o açúcar de confeiteiro polvilhado sobre ela. Experimente, a receita é fácil e deliciosa.  



 Madeleines de cardamomo e limão siciliano


80g de açúcar cristal
raspa de casca de limão siciliano
¼ colher (chá) de cardamomo moído
2 ovos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
110g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva

Como fazer


1. Misture o açúcar com as raspas de limão e o cardamomo moído ou amasse no pilão.
2. Acrescente os ovos e o extrato de baunilha e bata até ficar cremoso.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e misture com delicadeza.
4. Adicione o azeite de oliva e misture da mesma forma.
5. Cubra com plástico e leve para gelar por, no mínimo, 3h.
6. Preaqueça o forno a 200 graus.
7. Unte com manteiga 20 forminhas de madeleines e leve para gelar.
8. Distribua as massas pelas forminhas.
9. Asse até que cresçam e dourem.
10. Desenforme e esfrie sobre uma grade.
11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Dicas da Bete




* Não tenha receio em polvilhar as madeleines com açúcar de confeiteiro, porque a massa não é muito doce.

* Para testar um novo sabor, substitua as raspas de casca de limão por raspas de casca de laranja ou de bergamota.

* Se for utilizar o cardamomo moído, deixe para triturá-lo na hora de adicionar á receita, para que mantenha todas as propriedades.

Saiba mais




* O cardamomo é da família do gengibre e é utilizada para aromatizar bolos, pudins e receitas salgadas.

* Os árabes costumam adicionar o cardamomo 

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