Muffins salgados e fofinhos para alegrar a hora do lanche

Bolinhos macios e fofinhos, perfeitos para servir de entrada ou na hora do lanche, esses muffins reúnem uma profusão de sabores. O preparo é muito simples e rápido, e o resultado, delicioso.  
Se servir como entrada, acompanhe com salada verde. Na hora do lanche, pode ser quente ou frio.




Muffin de cogumelos e bacon


3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ cebola picada
1 dente de alho picado
150g de bacon picado
1 xícara de cogumelos frescos picados
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
3 ovos
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (chá) de mostarda l’Ancienne

Como fazer

1. Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon.
2. Retire e, na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
3. Adicione os cogumelos picados e refogue rapidamente.
4. Em uma vasilha, ponha essa mistura e junte o bacon, os ovos, o óleo e a mostarda e misture bem.
5. Vá adicionando, alternadamente, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento em pó e o leite.
6. Misture até que esteja homogênea.
7. Distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 20min.  


Dica da Bete


* Em lugar dos cogumelos Paris, pode utilizar um mix de cogumelos.


* O bacon pode ser substituído por linguiça fresca.

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