Pesquisas da Embrapa dão um alento em meio à crise

Uma visita à Embrapa Pelotas é um alento, em tempos de tantas más notícias em relação ao desempenho da economia brasileira. Ali, pesquisadores têm trabalhado para a recuperação de espécies nativas e aprimoramento das produções. Aqui, um pouco do resultado dessas pesquisas.



As pimentas e suas utilizações




O milho em diferentes versões




As batatas doces, com destaque para a laranja




As frutas nativas, em polpas e sucos



O trigo e seus subprodutos 




E, em especial, o butiá, que aparece como doce e cuja palha  é transformada em bolsas, porta tablets e outros utilitários



O cultivo do butiá é também tema de uma pesquisa de Rosa Lia Barbieri, da Embrapa Pelotas,  e estea registrada no livro Vida no Butiazal


Dica da Bete



Para conhecer um pouco mais sobre nosso bioma, recomendo o livro Nosso Pampa Desconhecido, lançado pela Fundação Zoobotânica do Rio Grande Sul, organizado por Luiza Chomenko e Glayson Ariel Bencke 


Um comentário: