Uma longa, produtiva e saborosa manhã insone

Tudo começou com uma noite insone e resultou em uma produção gastronômica. Acordada desde às 4h da manhã, resolvi levantar e aproveitar o tempo preparando algumas delícias.



Minha primeira providência foi preparar um doce de tirinhas de casca de bergamota em calda.



Usei o doce como cobertura de uma cuca alemã.



Aproveitei a massa e fiz uma cuca de banana com farofinha de canela.



E já que estava, literalmente, com a mão na massa, preparei uma rosca de batata doce.



Para quem quiser experimentar a cuca, aí está a receita. Coloque o recheio que mais gosta.


Cuca alemã


2 ovos
125ml de leite
125ml de água
2 colheres (sopa) de suco de laranja
60g de açúcar
25g de banha
25g de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
20g de fermento biológico seco
650g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal

Farofa


½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga

1. Para a massa, amorne o leite com a água, a banha e a nata. Reserve.
2. Misture a farinha de trigo com o fermento, o sal e a noz moscada.
3. Junte os ovos e a mistura de leite, aos poucos, sovando até que fique uma massa lisa.
4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Sove novamente e coloque em duas formas de bolo inglês.
6. Coloque o recheio de sua preferencia.
7. Misture os ingredientes da farofa e distribua sobre o recheio.
8. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.



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