Uma receita fácil e saborosa de pão de cenoura


 Eu adoro fazer pães caseiros. Além de mais saudáveis, quando saem do forno, deixam um perfume irresistível em toda a casa. Para acompanhar uma xícara de café preto preparado em coador de pano, escolhi uma receita nutritiva, que tem a cenoura crua como ingrediente principal. O resultado é um pão  macio e leve também pode servir de base para o lanche das crianças.  



Pão de cenoura

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 cenouras cruas
1 xícara de leite morno
500g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga

Para pincelar
1 gema
leite

Como fazer

1. Misture o açúcar com o fermento biológico e um pouco de leite e deixe fermentar. Reserve.
2. No liquidificador, bata as cenouras picadas e o leite. Reserve.
3. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o sal.
4. Junte os demais ingredientes e sove bem.
5. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Sove novamente e distribua a massa em duas formas de bolo inglês.
7. Misture a gema com um pingo de leite e pincele os pães.
8. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30min.
 9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas da Bete


* Dependendo do tamanho das cenouras e dos ovos, talvez precise acrescentar um pouco mais de farinha.

* Se quiser enriquecer mais a receita, acrescente sementes de chia ou de gergelim.





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