Confraria Bon Vin participou do jantar de degustação da Mundovino Brasil

A segunda degustação de vinhos espanhóis da Mundovino Brasil, no espaço Cardamomo Enogastronomia, foi para os integrantes da Confraria Bon Vin 



e mostrou a versatilidade de harmonização dos cinco exemplares da caixa The Wine Gurus, da Casa Rojo, e de dois vinhos de autor.




Para harmonizar os dois primeiros vinhos, o chef Colman Knijinik serviu duas tapas: de camarão ao curry e de atum fresco com brie



E de atum fresco


Os confrades puderam comparar a atuação do Gordo Del Circo, que harmoniza muito bem com mariscos, salada com aves, queijos frescos, atum e frutos do mar frescos



E do La Marimorena, que combina perfeitamente com carnes brancas, mariscos, polvo, ceviche, currys e frutos do mar empanados ou ensopados



A segunda etapa das tapas, começou com uma de tomates frescos e outra de queijo brie com cebolas carameladas



As possibilidades de harmonização foram os vinhos de autor



O Cavalls é perfeito para acompanhar legumes grelhados, tortilla de batata, ensopados, carnes de aves e cordeiro grelhado  



O Casa del Rojo harmoniza com queijo brie, risotos de açafrão e de cogumelos, ragu de cordeiro ou gado com especiarias, carnes ensopadas




O prato principal foi um ragu de cordeiro com risoto de açafrão e cogumelos




O teste de harmonização foi com o vinho tinto Invisible Man, que combina com carne de porco, presunto ibérico, aves, moqueca, cordeiro grelhado, queijos camembert e pecorino, massas e risotos.



E com o MMM Macho Man Monastrell, perfeito para acompanhar  carne de gado e de cordeiro grelhadas, queijo de ovelha curado, queijo parmesão, ragu de carne com especiarias



Para finalizar, uma musse de chocolate meio amargo com crocante de castanha e chocolate quebrado



A força do chocolate foi equilibrada pelo vinho tinto Maquinon, que harmoniza, ainda, com carne de gado e cordeiro grelhados, embutidos suaves, queijo brie, camembert e chocolate.



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