Pãezinhos de batata doce para a hora do lanche

Adoro o cheirinho de pão recém saído do forno. Ainda mais quando o perfume vem associado a sabores que eu gosto. Esses pãezinhos de batata doce são um exemplo dessa união. Coloquei uma foto dos que preparei e foi um sucesso no Facebook e no Instagram. Então, atendendo pedidos, aí vai a receita.


Pãezinhos de batata doce


1 xícara de batata doce cozida e amassada como para purê
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para pincelar
1 gema
café forte



Como fazer

1. Cozinhe a batata doce e amasse como para purê.
2. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal. Reserve.
3. À parte, misture a farinha com o fermento.
4. Adicione, alternadamente, à mistura de batata doce a farinha e o leite.
5. Amasse bem e cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Sove novamente e modele os pãezinhos.
7. Pincele com a mistura de gema e gotinhas de café.
8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min ou até que estejam dourados.

0 comentários:

Postar um comentário