Culinária presente na obra de Jorge Amado inspira jantar no Instituto Ling

A apimentada literatura de Jorge Amado é tema de jantar sob o comando do chef Floriano Spiess, no próximo dia 10, no Instituto Ling. O cardápio será baseado na culinária presente na obra do autor baiano. Pratos que estiveram presentes na mesa de Dona Flor, Tieta e fizeram a alegria de tantos outros personagens servem de inspiração para o chef e recebem uma nova roupagem. Bete Duarte fará o link da literatura de Jorge Amado com as receitas apresentadas, que não serão apimentadas como as histórias do escritor.  



Confira o que o chef vai servir no jantar que retrata os sabores na obra de Jorge Amado.

Cardápio

Entrada
Mini acarajé recheado com vatapá, camarão seco, caruru e vinagrete de tomate verde.

Prato principal
Mini abobrinha recheada com bobó de siri catado.
Moqueca de robalo com camarões
Arroz cozido no leite de coco
Farofa de dendê

Sobremesa:
Quindim da Mulata Giuli
Arroz de leite do chef
Mini cocadinha

O jantar faz parte do projeto Da Estante à Mesa. Maiores informações e inscrições no site institutoling.org.br. Vamos lá?

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