Beterraba agridoce para o cardápio do dia a dia

Resultado de uma ida à feira, o molho de beterrabas pedia um preparo diferente do tradicional. Resolvi, então, preparar essa receita de conserva de beterraba, até porque fica pronta na geladeira para ser servida em qualquer ocasião. O sabor terroso e meio adocicado da beterraba é equilibrado com o azedinho do suco de limão e do vinagre de arroz. O toque levemente agridoce é complementado pelo mel. A refrescância vem do dill.



Beterraba em conserva




2 beterrabas
¼ de xícara de suco de limão
¼ de xícara de vinagre de arroz
¼ de xícara de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
dill
sal

Como fazer

1. Descasque as beterrabas e corte em tiras finas.
2. Em uma vasilha, misture o vinagre, o suco de limão, o mel e o azeite de oliva.
3. Junte as tirinhas de beterraba e tempere com sal a gosto.
4. Pique o dill (endro) e misture com os demais ingredientes.
5. Coloque em um vidro hermeticamente fechado e deixe curtir por, no mínimo, 30min.
6. A conserva pode ser consumida na hora ou guardada na geladeira por uma semana.


 Dica da Bete



* Quanto mais finas as tirinhas de beterraba mais elas absorvem o sabor do tempero.

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