Lombo recheado é um dos sabores da mesa na Vinícola Cristófoli

No último final de semana, participei de um almoço na Vinícola Cristófoli, na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos, em Bento Gonçalves. Um dos deliciosos pratos preparados pela matriarca Maria de Lurdes Cristófoli foi o lombo suíno recheado com fortaia e cenoura e cobertura de bacon em fatias. A harmonização foi feita pela enóloga Bruna Cristófoli, com Perso Espumante Rosé Brut, que revela os segredos da receita.



Lombo Suíno Recheado

1 lombo de porco
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
pimenta do reino
sal

Recheio
cenoura ralada


Fortaia
1 ovo batido
sal
queijo ralado

Cobertura
bacon em fatias
1 copo de vinho branco 

Como fazer

1. Abra o lombo com uma faca até que vire uma manta.
2. Amasse o alho com o sal e a pimenta do reino e misture com o vinho branco.
3. Tempere o lombo com essa mistura, deixando marinar por 12h.
4. Para o recheio, misture os ingredientes da fortaia.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a mistura e deixe cozinhar em fogo baixo.
6. Se precisar, prepare mais fortaias para cobrir toda  superfície do lombo.
7. Por cima, distribua a cenoura ralada por toda a superfície.
8. Enrole a manta de lombo como um rocambole.
9. Amarre com barbante ou fio de algodão, até que esteja bem firme.
10. Sele o lombo em uma panela com óleo até que foque dourado.
11. Coloque o lombo numa assadeira, cubra a parte superior com bacon e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 30min.
12. Retire e adicione 1 copo de vinho branco e devolva ao forno.
13. De vez em quando, regue com o líquido que vai acumulando na assadeira, até que o lombo esteja bem assado.


Serviço

Vinícola Cristófoli
Fone: 54 3439-1190 e 54 9917-1903

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