Ossobuco com polenta é destaque no restaurante Caldeira, na Serra

Quem está acostumado a ver o cardápio dos restaurantes da Serra como restrito a galeto com massa ficará surpreso com a diversidade e qualidade dos pratos servidos no restaurante Caldeira, na Cidade Alta, em Bento Gonçalves.



O couvert é um pão recheado, servido quentinho.



Fomos recepcionados com o prato mais famoso da casa: ossobuco com polenta mole, que vem acompanhado de salada verde com cebolas carameladas.



Em seguida, a estrela da casa: o ossobuco extremamente macio, quase desmanchando e com molho farto e bem temperado, é servido com uma polenta cremosa, que ganha ainda mais sabor quando regada com o molho.



Pudemos degustar essa delícia com um Merlot da Valmarino 2015.





Na hora da sobremesa nos dividimos entre a pêra ao Moscatel com sorvete de uva




E o inusitado sorvete de creme com calda vinho e cebola. Isso mesmo que você leu: calda de vinho e cebola. Lembre um pouco a calda do sagu, mas o sabor da cebola, crocante, está presente.



Para coroar a noite, uma sobremesa de chocolate para comemorar o aniversário da Lucinara Masiero, da ConceitoCom Brasil, responsável pela press trip, a convite da Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves.

Serviço


Restaurante Caldeira
Rua Antônio Ducatti, 138, Cidade Alta, Bento Gonçalves
Fone: 54 3701-0272
De terça a sábado, das 19h30min às 23h



Ossobuco com polenta cremosa


4 ossobucos com cerca de 4cm de altura
2 latas de tomates pelados
1 taça de vinho tinto
1 bouquet garni (manjericão, louro, orégano, alecrim e tomilho)
alho picado
cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
salsão picado
sal

Polenta cremosa

5 xícaras de caldo de carne ou legumes
1 ½ xícara de farinha de milho média
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo de requeijão
azeite
sal
pimenta-do-reino

Como preparar

1. Para o ossobuco, numa panela grande, coloque um fio de azeite e frite cada pedaço até que fique dourado.
2. Retire a carne, coloque mais um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
3. Volte a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Junte o bouquet garni, o salsão e o vinho.
5.  Adicione os tomates pelados e um pouco de água, se necessário.
6. Deixe cozinhar lentamente até que a carne fique macia, cerca de 2h30min.
7. Acrescente água ou caldo de carne, se necessário.
8. Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a polenta.
9. Ferva o caldo e despeje a farinha de milho lentamente, sempre mexendo para não empelotar.
10. A farinha de milho demora cerca de 30min para cozinhar.
11. Quando a polenta estiver cozida, desligue o fogo e misture a manteiga e o requeijão.

Dica da Bete


* Sirva o ossobuco com a polenta regada com o molho.






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