Focaccia de alecrim é uma receita saborosa para a hora do lanche

A focaccia é uma receita comum à mesa dos italianos e, tradicionalmente, é polvilhada com sal grosso e servida com bastante azeite de oliva. Mas pode ganhar temperos especiais, sendo o mais frequente o alecrim. Na vinícola Cristófoli, a focaccia é servida como entrada do almoço. A receita é de Maria de Lurdes Cristófoli.



 Focaccia


1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sobremesa) de açúcar       
1 xícara de água em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de alecrim
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
sal grosso para polvilhar

Como fazer

1. Junte o fermento com o açúcar e a água.
2. Cubra e deixe crescer por 10min.
3. Misture o sal, a farinha e o alecrim picado e adicione à vasilha com o fermento.
4. Sove a massa.
5. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Unte as mãos e uma forma retangular com azeite e espalhe a massa.
7. Regue com azeite e deixe crescer novamente.
8. Polvilhe com sal grosso.
9. Preaqueça o forno a 200 graus e asse por cerca de 30min.

Dicas da Bete


* Na vinícola Cristófoli, a focaccia é feita também com folhas de alfazema em lugar do alecrim.

* A massa da focaccia pode ganhar outros ingredientes como azeitonas, tomate seco ou aliche.


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