Pão de milho com iogurte é uma delícia na hora do lanche

Uma profissão que eu poderia ter seguido é a de padeira. Adoro amassar, acompanhar o crescimento do pão e depois sentir aquele aroma que invade a cozinha e toma conta da casa. E tem coisa melhor que pão quentinho coberto com manteiga que derrete pelas bordas? Essa receita é fácil  e tenho certeza que você vai virar fã.


Pão de milho com iogurte


1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de água
1 pote de iogurte integral
1 ovo
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho fina
1 gema para pincelar

Como fazer

1. Em uma vasilha, misture o fermento, a água e ½ xícara de farinha de trigo.
2. Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min.
3. Junte o iogurte, o ovo, o açúcar, a banha e a manteiga.
4. Adicione a farinha de milho e o sal e misture.
5. Vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo e sove até que a massa solte das mãos.
6. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
7. Sove novamente e coloque em forma antiaderente.
8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
9. Pincele com uma gema.
10. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.

Dica de Bete




* Se quiser, substitua a banha por ½ xícara de óleo.


* O iogurte pode ser substituído por 1 xícara de leite, mas o iogurte ajuda a deixar o pão mais fofinho.

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