Torta de ricota ganha geleia de figo como cobertura

Como boa mineira, gosto de tudo que leva queijo. Sempre que posso testo uma receite diferente. Desta vez, foi uma torta de ricota, que pode acompanhar uma boa xícara de café preto e que recebeu cobertura de geleia de figo, preparada por minha amiga Magda Correa.


Torta de ricota


2 ovos
½ xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar

1. Pique a ricota em pedaços.
2. Coloque no liquidificador e junte os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e a manteiga.
3. Bata até que fique homogêneo.
4. Derrame em uma forma, de 20cm x 20cm, untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 35min.
6. Deixe esfriar para desenformar.
7. Sirva gelada.



Dica da Bete


* A torta pode ser servida pura ou coberta com a geleia de sua preferência.

0 comentários:

Postar um comentário