Biscoitos crocantes de aveia e mel para a hora do lanche

Eu adoro ir para a cozinha com as crianças e preparar gostosuras para o lanche delas. Esses biscoitos de aveia e mel são muitos fáceis e fazem o maior sucesso com os pequenos. Ficam crocantes e também são nutritivos.




Cookies de aveia e mel


1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Como fazer

1. Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha de trigo, o sal, o açúcar mascavo e o fermento em pó.
2.  Junte a manteiga, o mel e o ovo levemente batido.
3. Misture bem até que fique uniforme.
4. Leve para gelar por cerca de 20min.
5. Modele em bolinhas e achate levemente.
6. Leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 25min ou até dourar.
7. Deixe amornar antes de tirar da forma.
8. Coloque sobre uma grade para esfriar.
9. Guarde em vidro hermeticamente fechado.

Dicas da Bete


* Se quiser uma receita mais nutritiva ainda, pode acrescentar castanha do pará picada ou passas.

0 comentários:

Postar um comentário