Caracol lança chocolate 74% cacau específico para produções culinárias

A Caracol já faz sucesso com os chocolates na forma de bombons, barras e outros formatos. Mas, agora, chega ao mercado o chocolate Culinaire 74% cacau, desenvolvido exclusivamente para ser utilizado na gastronomia. É apresentado em escamas para facilitar o derretimento. Pode ser usado em receitas doces e salgadas. Com o meu, preparei um brownie.



Brownie com nutella


100g de manteiga em cubos
170g de chocolate em pedaços
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de nutella

Como fazer

1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, o chocolate picado e o cacau e derreta em banho-maria, misturando até que fique homogêneo.
2. Junte o açúcar e misture bem.
3. Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
4. Acrescente a essência de baunilha.
5. Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos.
6. Disponha em uma assadeira  quadrada, de 25cm x 25cm, untada e polvilhada com cacau em pó.
7. Coloque a nutella, às colheradas, por cima do brownie e, com um palito, faça o efeito de marmorizado.
8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min.

Dica da Bete



* O tempo de forno varia, de fogão para fogão, por isso acompanhe o ponto do brownie.

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