A mesa com Dom Quixote é tema de jantar no Instituto Ling

    Ilustrações de Gustave Duré

As aventuras de Dom Quixote de La Mancha: o Cavaleiro da Triste Figura chegaram à mesa. A ligação dos personagens do espanhol Miguel de Cervantes com a gastronomia serviu de inspiração, a partir de uma pesquisa feita pela jornalista Bete Duarte,  para o jantar que o chef Luciano Lunkes vai preparar no próximo dia 30, no Instituto Ling. O jantar integra o projeto Da Estante à Mesa: Literatura e Gastronomia



Dom Quixote, Sancho Pança, Dulcineia e até o cavalo Rocinante e o jumento Ruço vão estar representados em um cardápio contemporâneo harmonizado com vinhos espanhóis. Em meio a tantas delícias, referências sobre a presença da gastronomia em Dom Quixote.

Os interessados podem obter mais informações ou fazer sua reserva pelo site institutoling.org.br.



Luciano Lunkes é chef de cuisine, foi personal chef de Donatela Versace, é maestro e regente de coral.



MENU DOM QUIXOTE

ROCINANTE E RUÇO (tapas)
Almondeguita de Paella
Mini Mil-folhas de Batatas, Queijo Manchego e Tomilho
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DOM QUIXOTE (entrada)
Creme de Grão-de-bicoFondue de Queijo de Cabra e Cogumelos Salteados
Pão de Tinta de Lula e Nozes
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SANCHO PANÇA (prato principal)
Barriga de Porco Marinada em Salmoura de Especiarias e Assada Lentamente
Escabeche de Maçãs e Couves
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DULCINÉIA DE TOBOSO (sobremesa)
Churros ao Pó de Cardamomo com Molho de Dulce de Leche
Sorvete de Cebolas Carameladas, Laranjas e Jerez
                                        Anel de Cebola ao Mel, Vinho do Porto e Pistaches 

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