Cozinha regional é tema em banca do curso de Gastronomia da PUC

Os alunos do curso de Gastronomia da PUC, em Porto Alegre, apresentaram um cardápio completo para uma banca em que estive com a chef Arika Messa e a gaúcha Ardelize, que participou da última edição do Masterchef Brasil. Fomos convidadas pelas professoras Juliana NoalMaria Rita Cuervo. 




O tema da apresentação era cozinha regional e teve início com uma tábua de frios, composta de pão de batata doce, geleia de butiá, salame de javali e queijo serrano. Harmonizada com cerveja Halles da Abadessa.



A entrada foi a tradicional sopa de capeletti, com todos os acompanhamentos que tem direito: ovo cozido, temperinho verde e queijo ralado.



A seguir, o prato principal, borrego de inverno: pernil de cordeiro assado, purê de abóbora cabotiá e farofa de charque e pinhão. O prato foi harmonizado com o vinho Tannat Rastro do Pampa, da Vinícola Guatambu.



A sobremesa, um pudim de iogurte com calda de bergamota e amendoim. Delicado e muito saboroso.



O cardápio desenvolvido pela turma de alunos mostra que a gastronomia do Rio Grande do Sul está muito bem representada.

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